安静でいいの?それとも受診すべき? 詳しく知りたい「切迫早産」のこと 嬉しい妊娠とともに、だんだんと心配になってくる「切迫早 プレグナベーシック 妊活中の男女に重要といわれている成分をバランス良く配合.プレグナ女性用 特に女性に摂っていただきたい妊活サポート成分を配合.プレグナ男性用 トータルバランスで男性の妊活をサポート.ルナリズム ラクトフェリン 子宮内フローラの改善にラクトフェリン.PQQ ピロロキノリンキノン 細胞を元気にする注目の成分.ビタミンDサプリ 妊活・妊娠中に欠かせない栄養素「ビタミンD」.DHA for BABY お母さんと赤ちゃんの成長・発達のために.ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。 また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。 会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。.妊娠中の一人H ジネコ 広場で相談 検索 ログアウト ログイン・会員登録 その他メニュー.HOME 質問広場 病院検索 お知らせ 初めての方へ.不妊治療から絞り込む すべて 治療デビュー タイミング AIH IVF 顕微授精 漢方・鍼灸 二人目不妊 男性不妊 不育症 その他.妊娠・出産から絞り込む すべて 妊娠3ヶ月 妊娠4〜6ヶ月 妊娠7ヶ月〜 その他.子育て・教育から絞り込む すべて 0〜6ヶ月 7〜11ヶ月 1歳 2歳 3歳 4〜5歳 6歳以上 教育の悩み 家庭の悩み お金の悩み その他.女性の健康から絞り込む すべて 健康の悩み 女性のがん 更年期 子宮内膜症 その他.くらしから絞り込む すべて 人間関係 健康 仕事 美容 ファッション 家事 お金 その他.雑談から絞り込む すべて 雑談 独り言 愚痴 その他.新 着 妊活 不妊治療 妊娠・出産 子育て・教育 女性の健康 くらし 雑談 ジネコ神社.妊娠中の一人H 妊娠初期とは、お腹に赤ちゃんがいることが確定してから、妊娠4ヶ月までのあいだをさします。正式な医学用語ではありませんが、まだ妊娠が判明していない妊娠0~3週ごろを「妊娠超初期」と呼び、妊娠初期と区別することもあります。 妊娠初期は、赤ちゃんの器官ができていく大切な時期です。ママは自分ひとりの身体ではないことを自覚し、食べるものや飲むものにも気を遣う必要がありますね。とくに注意が必要なのはタバコです。.タバコに含まれるニコチンは、血液の循環を悪化させる可能性があります。成長に必要な酸素や栄養が行き届かなくなることもあり、ママだけではなく赤ちゃんの身体にも影響します。妊娠中は禁煙を心がけましょう。 妊娠初期に気づかず喫煙してしまったというママは、気づいた時点で早めに禁煙するように努めましょう。いつまでなら吸ってよいということを示す医学的な根拠はないとされています。1日1本までならまったく影響しないというわけでもないので、量や回数を減らすというよりは、吸わないことが大切です。.妊娠初期は、多くのママがつわりを感じ始める時期です。つわりの症状は人それぞれで、吐き気を感じるだけではなく、味覚が変わることもあります。これまで好物だったものが苦手に感じたり、それほど好きではなかったものが食べたくなったりするママもいます。 喫煙者のママが、妊娠するとタバコを急にまずいと感じることがあるようです。タバコの味やにおいに、吐き気を感じることもあるでしょう。自分が吸っていなくても、喫煙者がそばにいるだけで不快に感じる場合もあります。 また、非喫煙者といったニコチンに対する耐性がない人は、少量の喫煙でも、腹痛やめまい、吐き気などの症状が現れるといわれています。妊娠中は身体が特別な状態になっているため、喫煙者でも腹痛が起こる可能性もあります。 味覚の変化や腹痛は、すべてのママに起こるわけではありません。しかし妊娠の可能性があり、喫煙時にいつもと違う変化があるようなら、タバコを吸うことは避けたほうが良いでしょう。.女性の喫煙は、不妊や異所性妊娠(子宮外妊娠)などの一因になるといわれています。子宮外妊娠は、子宮内膜以外に受精卵が着床した状態です。妊娠検査薬で陽性反応が出ますが、妊娠の継続はほぼ不可能といわれています。 妊娠中の喫煙は、胎盤が正常より低い位置に付着する「前置胎盤」、赤ちゃんがお腹の中にいるのに胎盤が剥がれてしまう「常位胎盤早期剥離」、子宮口が全開大になる前に破水する「早期破水」、妊娠37週未満で生まれる「早産」などの可能性が高くなるといわれています。 また、喫煙は赤ちゃんが生まれた後の成長や授乳にも影響するといわれています。健康的に妊娠を維持するためにも、妊活中から禁煙することが望ましいですね。.最近、喫煙者のあいだで人気なのが電子タバコです。紙巻タバコに比べて煙やにおいが少なく、有害成分が少ないというメリットがあります。タバコ葉を燃やさずに加熱する「加熱式電子タバコ」にはIQOS(アイコス)、Ploom TECH(プルーム・テック)、glo(グロー)などがあります。 加熱式タバコのほとんどは、ニコチンが含まれています。そのため、とくに妊娠初期では吸わないほうが良いでしょう。その他にも、液体を加熱させ水蒸気を吸う「リキッド式電子タバコ=VAPE(べイプ)」というものもあります。emili(エミリ)もそのひとつです。 リキッド式は法律上、ニコチンやタールは含まれていません。しかし、リキッドの成分によってはママや赤ちゃんに影響をあたえる可能性もあるため、なるべく避けたほうが良いといわれています。.まずは本数を減らすことから始めてみましょう。可能であれば、妊娠前から1日1本程度に減らすのが理想です。どうしても吸いたくなるときは、禁煙仲間をつくって支え合ってみましょう。メールやSNSで禁煙情報を送り合うことで、お互いのモチベーションが上がるかもしれません。 禁煙カレンダーをつけるなど、記録を残すことで禁煙の成功率が高まることもあります。禁煙アプリなども利用してみましょう。また、禁煙環境を整備することも大切です。タバコやライターを処分したり、周囲に禁煙を伝えたりしておきましょう。 どうしても禁煙のストレスがたまってしまう人は、タバコに変わる代替行動を探してみるのも良いでしょう。ガムをかむ、温かい飲み物を飲む、趣味に没頭する、友人とおしゃべりするなど自分に合った対策を見つけることが大切です。 それでも喫煙をやめられないママは、病院の「禁煙外来」を受診してみましょう。ニコチンパッチなどは原則として使えませんが、有益なアドバイスをもらえますし、代替治療法や認知行動療法などを提案してくれるかもしれません。.タバコだけではなく、アルコールもママや赤ちゃんに悪影響をあたえるといわれています。ママが飲んだお酒は、胎盤を通してお腹の赤ちゃんに移行してしまうのです。赤ちゃんの各器官が形成される妊娠初期にお酒を大量に摂取すると、器官に異常が生じる可能性もあります。 妊娠初期以降も、赤ちゃんの発達や知能に影響する場合があります。妊娠時の飲酒で、安全とされる量は医学的に明らかになっていません。妊娠がわかったら禁酒しましょう。 飲み会は、ソフトドリンクにしておくと安心です。多量のカフェイン摂取を避けるため、コーヒーやお茶にも注意が必要です。また、薬の成分の中には赤ちゃんに影響をあたえるものもあります。妊娠中に不調を感じたときは、自己判断で薬を使用せず、担当の医師に相談しましょう。.筆者や夫はタバコを吸いませんでしたが、里帰り先の実両親が1日10本近く吸うヘビースモーカーでした。どうしても禁煙は難しいようでしたが、喫煙するときは必ず外に出て、受動喫煙にならないように努力してくれました。寒い中、何度も外に出るため、申し訳なく感じましたが、本人たちは良い気分転換になると笑っていました。 しかし両親は、タバコを吸うために何度も外に出るのが面倒になり、喫煙本数が自然と減ったようです。両親の健康面を心配していたので、少しホッとしました。自分のために家族の楽しみを奪うのは気が引けたので、無理に禁煙をすすめようとは思っていませんでした。 吸わない人は、吸う人のストレスをためないように、吸う人は吸わない人の迷惑にならないように、お互いに気を遣うのも大切だなと感じました。.この記事の監修 産婦人科医. 湘南レディースクリニックについて はじめまして! 藤沢の湘南レディースクリニックで体外 生理が来ても妊娠することってあるんですか? 初めて投稿します。実は、つい最近彼氏とHをしたんです ジネコ 広場で相談 検索 ログアウト ログイン・会員登録 その他メニュー.HOME 質問広場 病院検索 お知らせ 初めての方へ.不妊治療から絞り込む すべて 治療デビュー タイミング AIH IVF 顕微授精 漢方・鍼灸 二人目不妊 男性不妊 不育症 その他.妊娠・出産から絞り込む すべて 妊娠3ヶ月 妊娠4〜6ヶ月 妊娠7ヶ月〜 その他.子育て・教育から絞り込む すべて 0〜6ヶ月 7〜11ヶ月 1歳 2歳 3歳 4〜5歳 6歳以上 教育の悩み 家庭の悩み お金の悩み その他.女性の健康から絞り込む すべて 健康の悩み 女性のがん 更年期 子宮内膜症 その他.くらしから絞り込む すべて 人間関係 健康 仕事 美容 ファッション 家事 お金 その他.新 着 妊活 不妊治療 妊娠・出産 子育て・教育 女性の健康 くらし イベント ジネコセレクト 漢方・鍼灸.妊娠中の1人エッチ…赤ちゃんへの影響は大丈夫…? コラム 妊娠・出産.妊娠中の1人エッチ…赤ちゃんへの影響は大丈夫…? 妊娠中の1人エッチ…赤ちゃんへの影響は大丈夫…?.関連記事 アロマテラピーが好きなのですが、妊娠中に使ってはいけないものはあるのでしょうか? コラム 妊娠・出産.コンジローマに罹ったことがあると妊娠しにくくなる? コラム 不妊治療.治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。 コラム 不妊治療.妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか? コラム 妊娠・出産.関連投稿 生理の前兆があっても妊娠してることはありますか? 不妊治療 その他.胸がはらなくても妊娠してることってありますか? 不妊治療.性行為以外でもクラミジアになることありますか? 不妊治療.妊娠中に過呼吸になることはありますか? 不妊治療.生理が来ても妊娠することってあるんですか? 不妊治療 その他.HOME 質問広場 病院検索 初めての方へ その他.妊娠中に過呼吸になることはありますか? 今、妊娠5ヶ月で、今までつわりも体調不良もなく、精神的 ポイ活ソリティアをやっていますが、ポイント減ってる気がするなと思っていてその時に何気なくポイント画面をスクショしていました。 今日またポイントみていたら明らかに減っていました。円まで貯め セルフプレジャー をすることで、健康上にはどんなメリットとデメリットがある?「セルフプレジャー」とは、「self=自分で 」「pleasure=快感を得る」こと。「 自慰 」や「 マスターベーション 」、「 ひとりH 」などと言われ、自分で自分の体を愛撫することを指す。日本のアダルトグッズメーカーの先駆者である「TENGA」に取材し、女性のセルフプレジャーの実態とその影響について伺った。.Women's Health編集部 以下WH : セルフプレジャーが女性にもたらすメリットとデメリットを、「性」にまつわるさまざまなアイテムを扱う会社の広報として、プロの立場から伺いたいのですが。.TENGA社広報犬飼さん&本井さん 以下TENGA : 弊社で行ったアンケート結果によると、「セルフプレジャーをすると寝つきが良くなる」と回答した女性が多かったんです。.TENGA: 眠りの専門医のお話によると、セルフプレジャーでオルガズム(絶頂)を感じると、脳内には「オキシトシン」と「エンドルフィン」という2つのホルモンが出るそうです。.TENGA: さらに、オキシトシンは「眠りのホルモン」と呼ばれるメラトニンのもとであるセロトニンの分泌を促す効果があり、結果的にメラトニンの分泌量も増えるため、睡眠を支えてくれます。.WH: そんな結果があるとは、面白いですね。.TENGA: そうなんですよ。普段、眠りを和らげるためのマッサージをするとか、ヨガをするとか、いわゆる眠りを助けそうなもののなかで、「寝つきが良くなる行動」としてセルフプレジャーがなんと2位にランクインしています。もっと低い順位かと思っていたのですが、「セルフプレジャーをすると眠りを助けると思う」と回答した方が7割もいたことに驚きました。.WH: セルフプレジャーのデメリットは?.TENGA: やりすぎたり、間違ったやり方をしてしまうと、セックスの時に快感を得られにくくなってしまう場合があります。.WH: 男性でよく、強い刺激を与えるのが習慣になってしまっている場合、女性の性器だといきづらいというケースを聞きます。.TENGA: そういうこともあると思います。男性が女性の中でいきづらくなることを、膣内性障害っていうんですけど、それをトレーニングするカップも販売しているんです。1番から5番まである5種類のカップで、ハードからソフトまで段階的に形状を変えて作られていて、だんだんソフトなものに慣れていくようにします。最終的にソフトに行きつければ、女性の膣内でもたぶん大丈夫でしょう、という商品。普段の刺激よりも柔らかい刺激に慣れるためのトレーニングということです。.WH: だんだん柔らかくしていくんですね。.TENGA: 最初は例えば2番から使ってみていただき、これでダメだったら1番……という感じで、5番は一番、女性の膣の内壁と似たような形状にしてるんですよ。.WH: ちなみに、通常の「TENGA」(社名にもなっている看板商品。男性向けマスターベーショングッズで、男性が陰茎を挿入して使う)は、女性の性器と比べてどういう感触なんですか?.TENGA: 通常のTENGAシリーズは、女性の性器とは別物の刺激になっています。もともとTENGAは、女性器の代わりというわけではないので、女性の膣に似せようと思って作っていないんです。中身はこんな感じです。プルンプルンですよね。.WH:ういろう みたいですね。これは衝撃です……。.TENGA: 広報になって最初に教えられることが、TENGAを開封して、「ちょっと指つっこんでみて」と。.WH: (笑)。激しすぎる刺激や、実際のセックスとは遠い刺激でやりすぎると、実際のセックスでいけなくなる可能性もある……ということですよね。.TENGA: はい。なんでも、適度が一番いいという感じですね。.TENGA: 肌に当てるという意味では、形状としても設計としても安全なものを作っています。.WH: 適度っていうのは、どのくらいなんでしょうか? 毎日すると使いすぎ?.TENGA: うちの社員でも、「毎日してます」という人もいれば、「週に1回くらい」という人もいるので、個人差はあります。頻度は人それぞれなのでこれと言った正解はないんですけど、例えば、日常生活に支障が出るほど夢中になったり、自分で回数をコントロールできなくなったりしたときは、依存症の危険があるので、医療機関の受診をお勧めします。.WH: 適度に楽しんで上手にストレス発散できるのがベストですね。.TENGA: ストレス解消効果については、自社で実施した調査では、アメリカに住んでいる方に「ストレス解消に有効な方法」を訪ねたところ、74%がセルフプレジャーと回答しています。日本でも約50%が回答しているので、ストレス解消になると感じている人は多いのかなと思います。.WH: 結論、セルフプレジャーはやった方がいいですか?.TENGA: したくない人には無理におすすめはしませんが、してみたいのであれば賛成です。自分の性感帯を知ることができたり、パートナーに自分はここが良いんだよということを伝えられたりするので、より良いコミュニケーションを取れることに繋がると思います。だから、いろんなメリットを自分の中で考えて、したいのであればぜひ! という感じですね。.WH: セルフプレジャーがセックスにもプラスになるっていう発想ですよね。自分の体を知ることができれば、相手に伝えることができる。.TENGA: セックスで「感じられない」、「イケない」など、TENGAの広報をやっているとそういったお悩みを受けることもよくあるのですが、そういう悩みを持つ人は、自分の体を触っていない人が多いんです。.関連記事: セルフプレジャーグッズを編集部員が体感。音・質感・デザインこだわりの全12種をレベル・タイプ別に紹介【動画あり】.Women's Health SHOP Follow.Maskot Getty Images.Flavia Morlachetti Getty Images.訪れたのは、15年前の発売以来、1年間で万本売れた男性向けマスターベーショングッズ「TENGA」を販売する株式会社TENGA。 その中でも女性向けのブランド「iroha」を担当する広報、本井はるさん、犬飼幸さんのお二人が、日本女性のひとりH事情を赤裸々に教えてくれた。.Hisako Tanaka Getty Images.Women's Health編集部 以下WH : セルフプレジャーが女性にもたらすメリットとデメリットを、「性」にまつわるさまざまなアイテムを扱う会社の広報として、プロの立場から伺いたいのですが。 TENGA社広報犬飼さん&本井さん 以下TENGA : 弊社で行ったアンケート結果によると、「セルフプレジャーをすると寝つきが良くなる」と回答した女性が多かったんです。 女性はセルフプレジャーで快感を得ると、心身ともにリラックスした状態になります。リラックスすることで寝つきが良くなり、それによってホルモンバランスが整うことにつながります。.YuriF Getty Images.TENGA: 眠りの専門医のお話によると、セルフプレジャーでオルガズム(絶頂)を感じると、脳内には「オキシトシン」と「エンドルフィン」という2つのホルモンが出るそうです。 オキシトシンは、ハグをすると出ることでも有名ですが、別名「幸せを呼ぶホルモン」と言われるだけあって、ストレスを軽減させてくれたり、緊張を和らげる作用があるそうです。.iroha イロハ amazon.Amazon で詳細を見る.手のひらサイズのコンパクトな大きさなので、持ち運びにも便利。振動は1パターンとシンプルな設計なので値段もお手頃。まずは試してみたいと思っている人におすすめ。 iroha公式ECサイトはこちら.Westend61 Getty Images.TENGA: さらに、オキシトシンは「眠りのホルモン」と呼ばれるメラトニンのもとであるセロトニンの分泌を促す効果があり、結果的にメラトニンの分泌量も増えるため、睡眠を支えてくれます。 「エンドルフィン」には、強力な鎮痛、鎮静作用があり、その効果はモルヒネの数倍と言われるほど。この2つのホルモンによって、「セルフプレジャーで寝つきが良くなる」と回答した女性が多かったのだと考えらえます。.WH: そんな結果があるとは、面白いですね。 TENGA: そうなんですよ。普段、眠りを和らげるためのマッサージをするとか、ヨガをするとか、いわゆる眠りを助けそうなもののなかで、「寝つきが良くなる行動」としてセルフプレジャーがなんと2位にランクインしています。もっと低い順位かと思っていたのですが、「セルフプレジャーをすると眠りを助けると思う」と回答した方が7割もいたことに驚きました。 眠りを助けるという意味では、セルフプレジャーは効果的な部分はあるのかなと思いますね。.WH: セルフプレジャーのデメリットは? TENGA: やりすぎたり、間違ったやり方をしてしまうと、セックスの時に快感を得られにくくなってしまう場合があります。 例えば、セルフプレジャーの際にうつ伏せでこすりつけるようなやり方をしてしまうと、セックスではあまりない体位や刺激のため、男女問わずセックスの刺激ではなかなかいきづらくなってしまったりすることもあります。.WH: 男性でよく、強い刺激を与えるのが習慣になってしまっている場合、女性の性器だといきづらいというケースを聞きます。 女性も強い刺激でやりすぎると、実際のセックスの刺激では感じなくなってしまうということですか? TENGA: そういうこともあると思います。男性が女性の中でいきづらくなることを、膣内性障害っていうんですけど、それをトレーニングするカップも販売しているんです。1番から5番まである5種類のカップで、ハードからソフトまで段階的に形状を変えて作られていて、だんだんソフトなものに慣れていくようにします。最終的にソフトに行きつければ、女性の膣内でもたぶん大丈夫でしょう、という商品。普段の刺激よりも柔らかい刺激に慣れるためのトレーニングということです。.Flashpop Getty Images.WH: だんだん柔らかくしていくんですね。 TENGA: 最初は例えば2番から使ってみていただき、これでダメだったら1番……という感じで、5番は一番、女性の膣の内壁と似たような形状にしてるんですよ。 WH: ちなみに、通常の「TENGA」(社名にもなっている看板商品。男性向けマスターベーショングッズで、男性が陰茎を挿入して使う)は、女性の性器と比べてどういう感触なんですか? TENGA: 通常のTENGAシリーズは、女性の性器とは別物の刺激になっています。もともとTENGAは、女性器の代わりというわけではないので、女性の膣に似せようと思って作っていないんです。中身はこんな感じです。プルンプルンですよね。 WH:ういろう みたいですね。これは衝撃です……。.Les Hirondelles Photography Getty Images.TENGA: 広報になって最初に教えられることが、TENGAを開封して、「ちょっと指つっこんでみて」と。 「あ~、こんな世界が広がってるのか」と思いましたね。思わず、男性に生まれれば良かった、と(笑)。指ですらこれは快感だな~、という気持ちになりました。 WH: (笑)。激しすぎる刺激や、実際のセックスとは遠い刺激でやりすぎると、実際のセックスでいけなくなる可能性もある……ということですよね。 TENGA: はい。なんでも、適度が一番いいという感じですね。.YingHuiTay Getty Images.WH: 適度っていうのは、どのくらいなんでしょうか? 毎日すると使いすぎ? TENGA: うちの社員でも、「毎日してます」という人もいれば、「週に1回くらい」という人もいるので、個人差はあります。頻度は人それぞれなのでこれと言った正解はないんですけど、例えば、日常生活に支障が出るほど夢中になったり、自分で回数をコントロールできなくなったりしたときは、依存症の危険があるので、医療機関の受診をお勧めします。 WH: 適度に楽しんで上手にストレス発散できるのがベストですね。.John Fedele Getty Images.TENGA: ストレス解消効果については、自社で実施した調査では、アメリカに住んでいる方に「ストレス解消に有効な方法」を訪ねたところ、74%がセルフプレジャーと回答しています。日本でも約50%が回答しているので、ストレス解消になると感じている人は多いのかなと思います。 WH: 結論、セルフプレジャーはやった方がいいですか? TENGA: したくない人には無理におすすめはしませんが、してみたいのであれば賛成です。自分の性感帯を知ることができたり、パートナーに自分はここが良いんだよということを伝えられたりするので、より良いコミュニケーションを取れることに繋がると思います。だから、いろんなメリットを自分の中で考えて、したいのであればぜひ! という感じですね。 WH: セルフプレジャーがセックスにもプラスになるっていう発想ですよね。自分の体を知ることができれば、相手に伝えることができる。.TENGA: セックスで「感じられない」、「イケない」など、TENGAの広報をやっているとそういったお悩みを受けることもよくあるのですが、そういう悩みを持つ人は、自分の体を触っていない人が多いんです。 自分の体を知らないまま、何も触らないままセックスしたら、全部初めて与えられる刺激になります。そうすると、感じにくんだろうなと思うんですよね。 何事もそうだなと思うのですが、やっぱり自分で「ここが良いな」とか、「ここが感じるんだよね」と分かっていた方がいい。相手にも伝えられるので、コミュニケーションのためにも、セルフプレジャーで自分の体を知ってほしいという思いがあります。.まるでリップスティックのような電池式小型バイブレーター。振動パワーの強弱調節ができ、好みの強さを選べる。始めてのセルフプレジャーアイテムにぴったりの可愛らしいビジュアル。 iroha公式ECサイトはこちら.More From ストレス.
top of page

Group
Public·175 members
Members
- Jenny Vee
- Akmal Bewok
- slot pgmax
Group Page: Groups_SingleGroup
Text 818-331-1343 schedule Northridge
bottom of page